Text
Feature : Cita Rasa Kuliner Khas Kaltim
Sinopsis :
Buku ini berisi tentang feature makanan dan minuman pilihan yang khas dari Kalimantan Timur. Diantaranya adalah sebagai berikut; Nasi bekopor, Sate baronang, Gence Ruan, Sayur asam kutai, Sirup buah perangat, Keripik bawis, Amplang ikan tenggiri, Pisang gapit, Roti Mantau, Kue ilat sapi, kue keminting dan Gammi bawis. Setiap makanan dan minuman memiliki ciri khasnya masing-masing. Mulai dari rasa hingga cara penyajiannya yang berbeda menjadikan sepuluh menu itu unik. Tak hanya itu, beberapa menu dapat merepresentasikan daerah asalnya sehingga melalui buku ini, pembaca tidak hanya merasakan tentang bagaimana menu tersebut dinikmati. Namun dapat juga mengetahui gambaran daerah hingga informasi sejarah dari masing-masing menu yang disajikan. Dikemas dengan penulisan berbentuk feature akan menjadikan pembaca lebih santai dan terbawa pada tiap tulisannya. Adapun isi dalam buku ini dapat menjadi inspirasi menu yang dapat dipilih saat berkunjung ke Kalimantan Timur.
Penulis : Fatia Rahmi N.M dan Binti Nurkhasanah
P3002335S | 306.4 NUR f | SIRKULASI FIB (300) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain